Alumnos de Discovery participan en la final del Concurso Interescuelas Mistura 2015

APEGA ha organizado el Concurso Interescuelas de Gastronomía Mistura 2015 donde participaron catorce centros de estudios superiores de todo el país. Discovery no podía estar ausente en esta prestigiosa competencia.

El sábado 15 de agosto se llevó a cabo la semifinal y los equipos competidores tuvieron que presentar un plato de fondo y un postre.

El equipo Gediscovery, conformado por Jaqueline Stephany Briceño Gomez, Roxana Valencia Alejos y Manuel Alejandro Alvarado, alumnos de la carrera de Gastronomía y Alta Cocina Peruana, elaboró como plato de fondo un magret de pato con especias, salsa de sauco y cítricos. Una deliciosa creación original y sofisticada. Como postre, el equipo Gediscovery presentó un plato dulce que llamaron El Bosque. Este contenía una bolilla de mouse de lúcuma, cubierta de un gelée de aguaymanto, un crumble de almendras y chocolate, láminas crocantes de huacatay y tomate de árbol y un esponjoso de chocolate.

Alumnos de Discovery participan en la final del Concurso Interescuelas Mistura 2015

Luego de cuatro horas de deliberación, el jurado, conformado por  los reconocidos chefs Alonso Hernández y Palmiro Ocampo, así como por la periodista gastronómica Hirka Roca Rey, otorgó su veredicto final: nuestro equipo logró obtener una puntuación de 30/40 y pasó, así, a la final del Concurso Interescuelas.

 El 03 de setiembre se realizó la final del concurso en las instalaciones de la Feria Mistura 2015 en el Gran Auditorio APEGA.

El Grupo Educativo Discovery agradece a los alumnos Jaqueline Stephany Briceño Gomez, Roxana Valencia Alejos y Manuel Alejandro Alvarado por representarnos y dejar en alto el nombre de la institución. Asimismo, los felicita por este logro y les desea éxitos en la final.

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *