Cinco consejos para gestionar un bar exitoso
Ya sea que administres un pub, un bar o una discoteca, los retos de dirigir un bar exitoso van más allá de solo mantener llenos los vasos de los clientes. Desde la gestión de los inventarios hasta los sistemas POS, te ayudaremos a aprender cómo gestionar un bar con consejos útiles a partir de la experiencia de nuestros profesores expertos. Ya sea que operes un bar de hotel o una taberna, estas recomendaciones te harán mantener tu establecimiento.
Tabla de Contenidos:
1. Mantener un buen stock
Lo último que quieres en una noche ocupada es la escasez de las bebidas favoritas de tus clientes. Sin embargo, al tener un buen stock puedes marcar la diferencia, solo llena el almacén con cerveza, licor y vino. Haz un seguimiento a los mejores vendedores, los días y horas más ocupadas y las estaciones más exitosas para que puedas tener existencias según sea necesario. Si planeas introducir grandes cambios en el menú, considera una fase de evaluación para evaluar la popularidad de una bebida y la comida. Mantente informado de las tendencias populares y de los productos que ofrecen los competidores.
No olvides mantener el orden el equipo del bar. Compra el tamaño correcto y el tipo adecuado de refrigerados para enfriar, almacenar y exhibir bebidas. Equipa tu bar con cocteleras y un contenedor con los licores más utilizados para acelerar el servicio en noches ocupadas. Para la temporada de verano, mantén las licuadoras a la mano. Impresiona a los clientes con el tipo correcto de cristalería, ya sea cerveza, martini, shot u otro. ¡No olvides las guarniciones! Ahorra dinero comprando al por mayor guarniciones como aceitunas, cerezas, sal y azúcar.
2. Monitorea los niveles al servir
Controla los costos con dosificadores, medidas y vasos con base gruesa. Utiliza dosificadores y medidas para garantizar que los cocteles sean consistentes. Los dosificadores son una gran herramienta para que los bartenders nuevos midan con facilidad la cantidad de alcohol. Los dosificadores con medida facilitan la medición de porciones aproximadas. Además, ayudan a prevenir los derrames para eliminar el riesgo de desperdiciar productos. Proporciona a los clientes un producto consistente y no desperdicies el inventario al echar demasiado alcohol.
Los cambios ligeros a la cristalería también pueden proporcionar grandes ahorros en el inventario de alcohol. Elige vasos con base gruesa. El espesor de la base significa que no tienes que utilizar tanto líquido para llenar el vaso, en comparación con los vasos de base estándar. Esto genera ahorro con el tiempo. Asimismo, los vasos con base gruesa agregan un aspecto estilizado a cualquier encimera de un bar exitoso.
3. Crea una bebida propia
Adoptar una temática en tu bar te ayuda a sobresalir de los establecimientos genéricos con los cuales estás compitiendo. Ya sea un bar irlandés o un bar tropical, puedes ayudar a reforzar esa temática con bebidas y comida propias. Determina a qué demografía estás sirviendo. ¿Estás cerca de un campus universitario? Enfócate en los clientes jóvenes que quieren bebidas más baratas y un ambiente informal. ¿Sirves en un club campestre? Abastécete de bebidas y de primera y asegúrate de conocer tu lista de vinos.
Mantente al tanto de las principales tendencias en bebidas ofrece a los clientes algo nuevo, como infusiones de vodka picantes o afrutadas. Incluso algo tan simple como una guarnición única, por ejemplo, un anticucho de frutas sobre un daiquiri de fresas convierte a la bebida en algo exótico. Para resaltar el ángulo de presentación, convierte la preparación en un espectáculo. Presume bebidas infusionadas en un dispensador iluminado, elabora cocteles flameantes para caramelizar la parte superior de una bebida y deslumbra a los clientes o utiliza algunos trucos de bartender.
4. Ofrece algo para todos
No te olvides de los amigos elegidos. Las opciones de bebidas libre de alcohol no tienen que limitarse a la gaseosa o al agua. Bate daiquiris vírgenes, batidos, café especial o un frapé. Si tienes barra libre, ofrece descuentos o incluso cortesías para los amigos elegidos.
Si administras un establecimiento de bebidas altamente especializadas, como un bar especializado en cervezas inglesas o en vinos, considera agregar algunas opciones a parte de la temática. Una taberna presenta normalmente cervezas, pero también ofrece vinos para no bebedores de cerveza que pasen por tu puerta.
Finalmente, no ignores las preocupaciones sobre la dieta y las alergias, en especial sin gluten. Suministra tu bar con algunas cervezas sin gluten y sidra para calmar a esta población en rápido crecimiento.
5. Compra un sistema POS
Esencial para cualquier negocio contemporáneo, un terminal de punto de venta (POS) organiza las órdenes y hace un seguimiento de las transacciones. Este sistema de orden y recibo garantiza una comunicación fluida entre la mesera, el bartender y la cocina para ayudar al registro incluso en las noches más ocupados. Además, permite a los gerentes el análisis de las ventas por empleado.
Bonus: Da cambio con sencillo
Es simple para cierto: Es más probable que los clientes dejen propinas si tienen el cambio correcto para hacerlo. Incluso si el cambio es S/ 5, S/ 10 o S/ 20, proporciónales sencillo para ayudar a incrementar tus probabilidades de recibir propina.
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Excelente explicación estoy interesada en aprender más por que quiero mejorar mi bar muchas grasias
Buenas tardes, Kelly. Gracias por tu comentario. Si deseas saber más sobre la carrera de bar profesional, no dudes en comunicarte con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.
Buena informacion yo quiero un bar. Neesito saber masss.
Buenas tardes, Lidma. Gracias por tu comentario. Si deseas saber más sobre la carrera de bar profesional, no dudes en comunicarte con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.
muy buenos consejos y ptacticos!!
Me interesa mucho la información que proporcionan en esta página gracias
muy buena la información, quisiera aprender mas ..
interesante gracias a esta pagina he logrado conocer mas de fondo lo que es administrar un pub