Gestión de restaurantes: Comida gourmet frente a comida casual

Gestión de restaurantes: Comida gourmet frente a comida casual

Hay algo especial en comer en un restaurante elegante. El gallardo personal que espera a los clientes, la cubertería sofisticada, el aroma a vinos costosos y las deliciosas comidas dan a los clientes una sensación de importancia. Por supuesto, experimentar sensaciones maravillosas y los sabrosos platos que acompañan la comida gourmet requiere invertir cierta cantidad de dinero, tal vez más de lo que la mayoría de personas está dispuesta. En el Restaurante Le Meurice de París, una cena promedio puede costar un promedio de 500 dólares por persona. ¿En realidad una comida puede valer tanto? Existen muchos clientes que están dispuestos a pagar el precio máximo por una experiencia óptima. Sin embargo muchos otros prefieren comer en un restaurante casual: con frecuencia, la comida está bien hecha, pero es mucho menos costosa. Si estás pensando en abrir un restaurante, seleccionar el camino correcto es crucial. Aquí compararemos la historia, el éxito moderno y los principales retos de la cocina casual y gourmet para ayudarte a determinar la identidad de tu futuro restaurante.

1. Comida gourmet

Gestión de restaurantes: Comida gourmet frente a comida casualDesde 1950, el número de restaurantes de comida gourmet ha crecido. Estos restaurantes representan solo un pequeño porcentaje del total de ventas de los restaurantes de todo el país. Sin embargo, esto no significa que decidir abrir un establecimiento de este tipo en lugar de uno casual es una mala idea. Solo representa un conjunto diferente de retos. Con frecuencia, una clientela pudiente otorga a los restaurantes finos un techo alto para el éxito. Considera los siguientes consejos para los restaurantes nuevos de este tipo:

  • Seleccionar el nivel elegancia y costo que quieres que sea el restaurante. Si ambos no coinciden, los clientes pueden alejase.
  • Elige una ubicación y haz saber tu presencia. La ubicación ideal son las áreas residenciales de clase media-alta, pero lo suficientemente lejos de competidores potenciales.
  • Abastécete del equipo necesario. Cada parte del restaurante debe ser elegante. Compra cubiertos y platos exquisitos, así como manteles ornamentales y sillas, cristalería sofisticada y platos de porcelana, que pueden dar más color a tu restaurante.
  • Compra equipos de primera clase. En los restaurantes de alta cocina, los clientes solo esperan los alimentos de mejor calidad.
  • Establece una buena reputación. Recuerda que los clientes eligen comer en restaurantes de comida gourmet no solo por la alta calidad de los alimentos, sino también por el elevado ambiente que ofrecen estos establecimientos.

2. Comida casual

Gestión de restaurantes: Comida gourmet frente a comida casualLos restaurantes casuales aparecen en una infinidad de formas. Desde food trucks y restaurantes de comida rápida hasta establecimientos de estilo familiar, los restaurantes casuales están por todos lados en el Perú. Con tantos competidores, ¿cómo un nuevo emprendedor espera tener éxito? La respuesta yace en imitar a los miembros más exitosos de la industria de los últimos años. ¿Qué distingue a los restaurantes exitosos? ¿Cómo puedes empezar con éxito un establecimiento casual? Estos son algunos consejos que debes seguir.

  • Ofrece y promociona comida de alta calidad preparada con rapidez por un buen precio. Considera formas de incluir platos a la orden en el menú. Los comensales estarán dispuestos a pagar más cuando la personalización es una opción.
  • Especialízate en un tipo de comida para garantizar un producto de mayor calidad que los establecimientos de comida rápida.
  • Ofrece varias opciones saludables. Los clientes pagarán más por comida más saludable.
  • Compra refrigeradoras, congeladoras, lámparas de calor y otros elementos de almacenamiento de comida.
  • Mantén las instalaciones bien gestionadas y limpias. Quieres que el restaurante se distinga de otros, así que mantener limpio el lugar es obligatorio para el éxito.

3. Sobre otras opciones casuales

Si es gestionado de manera correcta, empezar un restaurante casual te da una oportunidad fantástica para ser exitoso. Sin embargo, debido a que algunos clientes siempre querrán comida rápida y barata, los restaurantes de comida rápida y los familiares están lejos de ser obsoletos. Abrir establecimientos exitosos en cualquiera de estas dos categorías requiere aplicar los mismos principios de abrir un restaurante de comida casual exitoso. Tu establecimiento casual debe ofrecer lo siguiente:

  • Menú variado, aunque la especialización a menor escala está bien.
  • Opciones saludables
  • Establecimiento limpio
  • Servicio rápido

4. Tomar la gran decisión

Si te comprometes al sueño de abrir un restaurante, la determinación puede llevarte a la prosperidad. Los restaurantes casuales y gourmet tienen historias ricas e interesantes definidas por emprendedores ambiciosos con ideas revolucionarias para su tiempo. Con la mentalidad correcta, todo es posible. Recuerda que abrir un restaurante, obtener las licencias, los permisos y las certificaciones correctos es necesario; y esto puede variar según los distritos. Finalmente, el éxito del restaurante, sin importar el tipo, depende de conocer y satisfacer los deseos y las necesidades de los clientes.

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