La gastronomía en nuestras tres regiones
¿Por qué la comida peruana es una de las mejores del mundo? Pues simple, es el reflejo de nuestra historia, cultura, identidad y claro, nuestras regiones. Su gran variedad de platos,...
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Nadie sabe mejor de esto que los grandes chefs franceses. Como muchos grandes conocimientos culinarios, el arte del mise en place, que significa “colocar en su lugar”, empezó en el siglo veinte...
La cocina al vacío es una de las formas más novedosas para crear obras maestras culinarias en una cocina comercial. En comparación con otros métodos de cocción, como el horno de...
Como una de las principales causas de intoxicación alimentaria, tal vez ningún otro tema debe ser de mayor preocupación para los chefs y el personal del restaurante que prevenir la contaminación...
La seguridad alimentaria es uno de los aspectos más malentendidos de cocina al vacío. ¿Es seguro comer comida hervida en una bolsa plástica? El agua del baño maría ni siquiera alcanza la...
En una encuesta realizada en el 2007, el 72 % de chefs afirmaban que querían experimentar con la gastronomía molecular. Este es un número impresionante y tomando en cuenta la atención que...
Asistir a una escuela de gastronomía puede ser la mejor decisión que puedes tomar. Allí aprenderás algunos trucos y secretos culinarios que te pueden cambiar la vida. Estos son algunos que vale...
El sol quema cuando los albañiles locales y los turistas estadounidenses toman cervezas heladas y comen ceviche en un mercado al aire libre en el distrito de Barranco, que mira hacia el...
Desde los nativos quechuas y aimaras hasta los europeos, africanos y asiáticos, la composición étnica única del Perú ha generado una amplia variedad de tradiciones culturales o culinarias que son reconocidas...
En cualquier cocina comercial, labores como la preparación de ingredientes y cocinar platillos del menú son delegados a cuerpos de cocineros y asistentes de cocina. Dependiendo del tipo y tamaño de...